Proyecto de inversión para la producción de jugos prensados en frio en Guayaquil
Abstract:
El Ecuador es un país agrícola por excelencia, en la actualidad como política de gobierno, está inmerso en el cambio de la matriz productiva, cuyo objetivo fundamental es mejorar la economía a través de incentivar la generación de valor agregado a los productos fabricados en los sectores considerados estratégicos, entre los que esta la industria de fabricación de productos alimenticios y bebidas, que es donde se propone el desarrollo de este Proyecto de Inversión para la fabricación de jugos prensados en frio en la ciudad de Guayaquil. A través del análisis de información, datos estadísticos y herramientas financieras, se desea determinar la viabilidad financiera y sostenibilidad de este proyecto de inversión. Los resultados obtenidos dentro de la investigación es la existencia de un mercado con la necesidad de consumir productos 100% naturales, que les otorgue los nutrientes que necesita el organismo. El proyecto no tendrá dificultades operacionales ya que los principales indicadores financieros obtenidos son: VAN positivo por US$934.873,31, TIF superior a la tasa de costeo del mercado de 25,10%, los flujos operacionales y los netos generados y el saldo final de caja son todos positivos. El valor agregado en este proyecto o novedad científica es la incorporación de proceso de altas presiones HPP que es una técnica que una vez envasado y sellado el alimento se somete a altos niveles de presión hidrostática con lo que inactiva la flora vegetativa que existe en el producto, incrementando su vida útil y garantizando su seguridad.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- Inversión
- PRENSADO EN FRIO
- ALTAS PRESIONES
- Salud
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas