Proyecto de inversión para la producción de jugos prensados en frio en Guayaquil


Abstract:

El Ecuador es un país agrícola por excelencia, en la actualidad como política de gobierno, está inmerso en el cambio de la matriz productiva, cuyo objetivo fundamental es mejorar la economía a través de incentivar la generación de valor agregado a los productos fabricados en los sectores considerados estratégicos, entre los que esta la industria de fabricación de productos alimenticios y bebidas, que es donde se propone el desarrollo de este Proyecto de Inversión para la fabricación de jugos prensados en frio en la ciudad de Guayaquil. A través del análisis de información, datos estadísticos y herramientas financieras, se desea determinar la viabilidad financiera y sostenibilidad de este proyecto de inversión. Los resultados obtenidos dentro de la investigación es la existencia de un mercado con la necesidad de consumir productos 100% naturales, que les otorgue los nutrientes que necesita el organismo. El proyecto no tendrá dificultades operacionales ya que los principales indicadores financieros obtenidos son: VAN positivo por US$934.873,31, TIF superior a la tasa de costeo del mercado de 25,10%, los flujos operacionales y los netos generados y el saldo final de caja son todos positivos. El valor agregado en este proyecto o novedad científica es la incorporación de proceso de altas presiones HPP que es una técnica que una vez envasado y sellado el alimento se somete a altos niveles de presión hidrostática con lo que inactiva la flora vegetativa que existe en el producto, incrementando su vida útil y garantizando su seguridad.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Inversión
  • PRENSADO EN FRIO
  • ALTAS PRESIONES
  • Salud

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas: