Proyecto de pre-factibilidad tecnica y economica del cultivo de pimienta negra en la peninsula de Santa Elena


Abstract:

EN ESTE ESTUDIO SE ANALIZA UNA INVERSION PARA LA PRODUCCION DE 20 HA. DE PIMIENTA NEGRA EN LA PENINSULA DE SANTA ELENA, PARA LA EXPORTACION A LOS ESTADOS UNIDOS, SE ASUME UNA PRODUCTIVIDAD QUE COMIENZA CON 500 KG/HA. DURANTE EL PRIMER AÑO DEL PROYECTO Y VA AUMENTADO HASTA LLEGA A 4,000 KG/HA. A PARTIR DEL QUINTO AÑO. EL MONTO TOTAL DE LA INVERSION ES DE $239,800 DE LOS CUALES EL 87% CORRESPONDE AL PRIMER AÑO DEL PROYECTO. SE ASUME UN CREDITO DE $ 97,000 DURANTE EL PRIMER AÑO Y DE $20,000 DURANTE L SEGUNDO AÑO, CON UN PLAZO DE 6 AÑOS + 2 DE GRAACIA. EL ANALISIS FINANCIERO SE REALIZA CON EL PROGRAMA COMFAR III EXPERT DE ONUDI. PARA LOGRAR RESULTADOS ESTIMADOS ES NECESARIO APLICAR UN BUEN NIVE

Año de publicación:

2002

Keywords:

  • Cultivó

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Agricultura y tecnologías afines
  • Huertos, frutas, silvicultura