Proyecto de producción y comercialización de jengibre para consumo local y como alternativa de exportación en el canton marcabeli en la provincia de El Oro


Abstract:

EL ECUADOR ES UN PAIS EMINENTEMENTE AGRICOLA, POSEE DIVERSIDAD DE CLIMAS, PERMITIENDO QUE NUEVOS PRODUCTOS, COMO EL JENGIBRE, SEAN CULTIVADOS PARA LA EXPORTACION. EN LA ESTRUCTURA DE COMERCIALIZACION DEL JENGIBRE, ESTE TIENE LAS MISMAS CARACTERISTICAS QUE EXISTEN PARA OTROS VEGETALES. EL JENGIBRE ECUATORIANO NO TIENE BARRERAS ARANCELARIAS PARA INGRESAR A ESTADOS UNIDOS NI EN LA COMUNIDAD ANDINA. LAS BARRERA QUE SE LE PUEDEN PRESENTAR A ESTE PRODUCTO SON LOS DE TIPO FITOSANITARIO, LOS CUALES VARIAN DE ACUERDO A LAS ESPECIFICACIONES DE CADA PAIS IMPORTADOR Y SON OBLIGADAS POR LEY. LA TIR ES ATRACTIVA, INDICANDO QUE LA RENTABILIDAD DEL PROYECTO ES FAVORABLE PARA LA INVERSION.

Año de publicación:

2003

Keywords:

  • COMERCIALIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Vivienda y equipamiento doméstico
  • Producción
  • Huertos, frutas, silvicultura