Prácticas 2. Química agroindustrial


Abstract:

La química es una ciencia que permea muchas profesiones, entre ellas la ingeniería agroindustrial; esta profesión tiene como objeto de estudio los productos de origen biológico, por eso se hace necesario conocer, en primera instancia, algunos compuestos orgánicos con aplicaciones en el área, como son los alcoholes, fenoles, aldehídos, cetonas, ácidos carboxílicos y ésteres. En las primeras prácticas se identifican estos compuestos de manera cualitativa, se sintetizan, cristalizan y purifican algunos compuestos aplicando técnicas de laboratorio como son la cristalización, la filtración, la adsorción, la centrifugación y el reflujo, entre otros. Después de la síntesis de algunos compuestos se cuantifican para obtener eficiencias y rendimientos de las reacciones, al ser comparadas con los datos estequiométricos que se deben realizar para cada reacción.

Año de publicación:

2020

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia de los alimentos

    Áreas temáticas:

    • Técnicas, equipos y materiales
    • Tecnología alimentaria
    • Ingeniería química

    Contribuidores: