Prácticas socialmente responsables en la gestión humana: sector agroalimentario
Abstract:
El presente estudio tiene como propósito conocer las prácticas socialmente responsables que posee una organización, analizando las diferentes opiniones y experiencias en relación a la Responsabilidad Social Corporativa, desde la perspectiva del cliente interno. El enfoque de dicha investigación es mixto. Para la recolección de datos, se realizaron entrevistas semiestructuradas a líderes y un cuestionario dirigido al cliente interno. La muestra fue por conveniencia a 30 colaboradores. En cuanto a los resultados, se pudo encontrar que la organización mantiene prácticas socialmente responsables, las cuales dan énfasis al bienestar del trabajador, medio ambiente y, seguridad y salud laboral. Se puede concluir que las prácticas responsables tienen un impacto positivo en la empresa. Sin embargo, se deben fortalecer aspectos relacionados a la comunicación de los programas de consumo responsable, voluntariado e implementación de recursos eco amigables.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- TESIS DE iNVESTIGACIÓN
- Responsabilidad social corporativa
- SECTOR AGROALIMENTARIO
- CLIENTE INTERNO
- Bienestar laboral
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Derechos humanos
- Responsabilidad social corporativa
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Ética del trabajo
- Otros problemas y servicios sociales