Reciclamiento pulpa de cacao, para mejorar ingresos de Finca Silva Morán 2018


Abstract:

El proyecto de investigación realizado se llevó a cabo en la Finca “Silva Morán” Recinto San Mateo, ubicado en el km 20 vía Duran-Tambo perteneciente al Cantón Durán, Provincia del Guayas., donde se propuso el reciclamiento de la pulpa de cacao con el fin de que esta ya no se desperdicie, sino que se convierta en una fuente de ingreso a partir del diseño de un nuevo procedimiento que permita una adecuada recolección y posterior venta que incrementara los ingreso para la finca. Para este efecto se realizó una investigación documental y de campo con el fin de identificar las propiedades y beneficios que aporta la pulpa de cacao, los subproductos que se pueden elaborar a partir de esta sustancia mucilaginosa y los potenciales clientes a los que la finca les puede llegar a proveer este material, debido a la creciente demanda que se está generando en el país para elaboración de néctares y bebidas alcohólicas.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • mucílago
  • PULPA DE CACO
  • Costo De Oportunidad
  • RECICLAMIENTO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Tecnología de productos químicos industriales
  • Producción
  • Agricultura y tecnologías afines