Recopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010
Abstract:
El presente trabajo recopila los saberes ancestrales tanto en la preparación de la tierra y rituales, la selección, conservación y ceremonias a la semilla, la siembra, las labores culturales, la luna y su influencia, la cosecha, el uso y consumo, que se practicaban en los cultivos andinos alimenticios: mashua, melloco, oca y quinua, e identifica cuales prácticas se han conservado o perdido con el pasar de las generaciones.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- oca
- INFLUENCIA DE LA LUNA EN LOS CULTIVOS
- mashua
- melloco
- CULTIVOS ANDINOS ALIMENTICIOS
- SABERES ANCESTRALES
- Quinua
Fuente:

Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Folclore
- Agricultura y tecnologías afines
- Historia de Sudamérica