Recuperación de la gastronomía tradicional de la parroquia Santa Marianita que contribuya al empoderamiento de las mujeres ya añadir valor a la oferta turística en la zona rural


Abstract:

Ecuador tiene muchas riquezas naturales y culturales. Dentro de las culturales se incluye el tema gastronómico. Y cuyo tema será el eje central de este trabajo en donde están inmersa las mujeres, quienes cumplen un rol principal en la elaboración de comidas típicas. Ellas, han heredado de sus abuelas o madres ese don por el arte en la cocina y son también parte fundamental en la economía de su hogar. Por ello, se da lugar al objetivo de reconocer el género femenino, como el género que busca seguir ganando su espacio en medio de la gastronomía tradicional en la zona rural.

Año de publicación:

2021

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Estudios culturales
    • Turismo

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Grupos de personas
    • Costumbres generales