Análisis del proceso de producción de leche pasteurizada, para el mejoramiento de la capacidad productiva en la planta del I.T.A.L.A.M
Abstract:
El presente perfil de pasantia ha sido diseñado y elaborado con miras a incrementar la productividad en la elaboración de la leche pasteurizada en la planta CAL perteneciente al ITALAM. Mi aspiración es presentar un trabajo de fácil comprensión que contenga los principios básicos de adecuación en la empresa sin que esto conlleve a la desorganización de la misma. El siguiente perfil esta constituido de la siguiente manera: El Capitulo I contiene el Problema que investigaremos, el cual se constituyo en la pauta para comenzar nuestro análisis y al que quiere encontrar la solución para el mejoramiento de la productividad. El Capitulo II tiene el Marco Teórico, que es la teoría y referencias fundamentales de la investigación, abarcando los temas relacionados a la elaboración de la leche pasteurizada, las maquinas utilizadas en la misma, métodos de pasteurización. El Capitulo III es la Metodología de cómo y conque se lleva a cabo la investigación, que enfoque se le ha dado al estudio, determinaremos la población y la muestra, en este caso las observaciones a cronometrar para la obtención de los tiempos. El Capitulo IV contiene Análisis Actual de la Empresa, aquí se encuentra detallados cada uno de los procedimientos en la elaboración de la leche pasteurizada, las fases de producción, los tiempos que conlleva cada actividad, diagramas, formulas, con lo que se ha obtenido los resultados del estudio, para realizar el estudio del mismo y determinar la actual producción y los costos. El Capitulo V tiene las Conclusiones y Recomendaciones, que han resultado del estudio y con las cuales la empresa podrá mejorar su productividad que es la que buscamos mejorando los tiempos. Finalmente el Capitulo VI tiene la Propuesta, en donde como resultado del estudio podremos dar a la empresa para mejorar la producción.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- PLANTA PRODUCTIVA
- PASANTIA
- MEJORAMIENTO PRODUCCIÓN
- LECHE PASTEURIZADA
- ANÁLISIS PROCESO
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Procesado de productos lácteos y afines
- Ingeniería química
- Tecnología alimentaria