Análisis del proceso productivo de una empresa productora de miel artesanal y propuesta de mejora.


Abstract:

El presente trabajo de titulación analiza el proceso productivo de una empresa dedicada a la producción de miel artesanal, a través de herramientas como diagrama Pareto e Ishikawa; al encontrar falencias en dicho proceso, específicamente debido a una inadecuada limpieza del extractor se elabora una propuesta de mejora utilizando la metodología del ciclo de la calidad PHVA o mejora continua. Se verifica la viabilidad económica de este proyecto al calcular el indicador beneficio/costo igual a 2.85 que es mayor que la unidad. Finalmente se desarrolló un cronograma de actividades para la implementación de cada una de las etapas del ciclo de mejora.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • Mejora contínua
  • SISTEMAS PRODUCTIVOS
  • MIEL ARTESANAL
  • PROPUESTA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Tecnología alimentaria
  • Tecnología (Ciencias aplicadas)