Análisis del proceso productivo de una empresa productora de miel artesanal y propuesta de mejora.
Abstract:
El presente trabajo de titulación analiza el proceso productivo de una empresa dedicada a la producción de miel artesanal, a través de herramientas como diagrama Pareto e Ishikawa; al encontrar falencias en dicho proceso, específicamente debido a una inadecuada limpieza del extractor se elabora una propuesta de mejora utilizando la metodología del ciclo de la calidad PHVA o mejora continua. Se verifica la viabilidad económica de este proyecto al calcular el indicador beneficio/costo igual a 2.85 que es mayor que la unidad. Finalmente se desarrolló un cronograma de actividades para la implementación de cada una de las etapas del ciclo de mejora.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- Mejora contínua
- SISTEMAS PRODUCTIVOS
- MIEL ARTESANAL
- PROPUESTA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Tecnología alimentaria
- Tecnología (Ciencias aplicadas)