Análisis del proceso y sus mejoras técnicas para aumentar la productividad de la línea de galleta de coco en la Empresa Surindu S.A.
Abstract:
La empresa SURINDU S.A. que elabora productos de consumo masivo, como galletas, waffer y recubiertos, se escogió la línea de elaboración de galleta de coco para realizar este estudio debido a los múltiples problemas generados en el momento de la producción. El objetivo es conseguir el aumento de la productividad de la línea. Los problemas en la línea se deben a: Un sistema obsoleto de troquelado para dar forma de la galleta Problema en la preparación de masa Variación de color de la galleta Galleta base sucia En el área de troquelado se establece instalar un sistema rotativo. Para el problema de masa se estableció un cronograma de capacitación para el personal. En la variación de color se propone la construcción de un sistema de recirculación en el horno para que el calor sea mas distribuida. Para la galleta base sucia se propone un sistema de cepillo para la limpieza de la malla. Todas estas mejoras harán que la línea sea mas productiva Después de haber realizado el estudio se estimo que el costo total de la inversión es de 40.608 dólares
Año de publicación:
2014
Keywords:
- GRASAS
- Gestión de la producción
- GALLETAS DE COCO
- Productos Alimenticios
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Fabricación
- Producción