Reducción de defectos y control en una empacadora de banano


Abstract:

La empresa ABC, dedicada a la producción y exportación del banano, ha presentado problemas de calidad en la fruta que se entrega en el exterior, los principales problemas que afectan a la calidad en la fruta es por incorrecto manipuleo de la misma, por esta razón se estudió este proceso empaque-paletizado, analizando los puntos críticos del proceso. Se usaron herramientas estadísticas como paretos, diagramas Ishikawa, técnica 5 porqué, entre otras, para identificar las causas raíces de los problemas, una vez identificadas se proponen mejoras estableciendo controles dentro del proceso, a través el uso de indicadores, propuestas de capacitación al personal.

Año de publicación:

2009

Keywords:

  • EMPACADORA BANANO
  • DEFECTOS CONTROL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Ingeniería química
  • Ropa y accesorios