Reducción de defectos y control en una empacadora de banano
Abstract:
La empresa ABC, dedicada a la producción y exportación del banano, ha presentado problemas de calidad en la fruta que se entrega en el exterior, los principales problemas que afectan a la calidad en la fruta es por incorrecto manipuleo de la misma, por esta razón se estudió este proceso empaque-paletizado, analizando los puntos críticos del proceso. Se usaron herramientas estadísticas como paretos, diagramas Ishikawa, técnica 5 porqué, entre otras, para identificar las causas raíces de los problemas, una vez identificadas se proponen mejoras estableciendo controles dentro del proceso, a través el uso de indicadores, propuestas de capacitación al personal.
Año de publicación:
2009
Keywords:
- EMPACADORA BANANO
- DEFECTOS CONTROL
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Ingeniería química
- Ropa y accesorios