Reflexiones sobre la educación sanitaria en higiene de los alimentos


Abstract:

La educación sanitaria de manipuladores de alimentos es aceptada como la actividad más eficiente y económica para garantizar la calidad de los productos alimenticios; pero ésta requiere una correcta preparación y su ejecución demanda la participación de un personal debidamente adiestrado. En la planificación y ejecución se debe tener presente el análisis de los problemas existentes, definir los objetivos, confección de los mensajes y determinar los medios de comunicación para los mismos, y realizar la intervención educativa. Consecuentemente con estos señalamientos proponemos una guía para impartir educación sanitaria a manipuladores, que contempla un examen inicial de motivación y técnicas participativas para el desarrollo de 3 encuentros con los manipuladores, en los que se analizan los principales aspectos a considerar en los procesamientos de alimentos inocuos

Año de publicación:

1997

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    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Salud Pública
    • Pedagogía

    Áreas temáticas:

    • Escuelas y sus actividades; educación especial
    • Salud y seguridad personal
    • Gestión doméstica y familiar