Regeneración de aceites comestibles
Abstract:
El siguiente trabajo de investigación exploratoria se realizó mediante experimentación en laboratorio, con la finalidad de obtener un procedimiento de tratamiento regenerativo al aceite vegetal usado, el cual permitirá reducir al máximo sus rasgos de saturación, obteniendo un producto nuevamente apto para el consumo y reduciendo costos de producción en la industria alimenticia que utiliza aceite vegetal en sus procesos, dicho tratamiento regenerativo inicia con la toma de una muestra de aceite usado, la cual como primer paso fue filtrado para la eliminación de solidos mayores suspendidos, para luego proceder a la neutralización por medio de un agente regenerante sometiéndolo a calentamiento por 15 minutos, dando con esto una baja en su acidez; como tercer paso se realizó la desodorización para eliminar todas aquellas sustancias volátiles que ocasiones olores fuertes no característicos del aceite vegetal, como último paso se sometió la muestra a centrifugación para así quitar por completo cualquier resto de agente regenerante que haya quedado en el aceite, obteniendo un aceite completamente traslucido.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- ACEITE VEGETAL
- PROCESO
- Regeneración
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas