Análisis del sector de alimentos procesados y su incidencia en la matriz productiva del Ecuador.
Abstract:
La presente investigación buscó analizar el sector de alimentos procesados y su incidencia en la Matriz Productiva del Ecuador. El sector de alimentos procesados es una de las catorce industrias consideradas como prioritarias por el gobierno ecuatoriano, el mismo que busca dinamizarlo mediante la implementación de ejes cuyo objetivo es cambiar la estructura productiva que el país tiene desde hace muchos años atrás, la cual es primario exportador, está pretende ser cambiada a una donde se genere una producción con valor agregado para lograr mayor competitividad en los mercados internacionales. Mediante entrevistas a personas relacionadas al sector se logró obtención de información correspondiente a aspectos como desarrollo tecnológico en los últimos 5 años, las mejoras percibidas en el sector de estudio, nivel de conocimiento de la Matriz Productiva y sus cambios, y la influencia que tienen estos dentro de las empresas nacionales. Así mismo, a partir de esta información se establecieron varias conclusiones, así, por ejemplo, que, se conoce en el sector las implementaciones o normativas que se dan entorno a la Matriz Productiva pero los actores sujetos al cambio no conoce que estas implementaciones efectivamente se dan o surgen con el fin de promover el cambio de la estructura productiva nacional.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Matriz Productiva
- Competitividad
- SECTOR DE ALIMENTOS PROCESADOS
- Valor Agregado
Fuente:
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Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Producción
- Agricultura y tecnologías afines