Reingeniería de la empresa de catering Bokado Food and Service


Abstract:

La reingeniería de la Empresa Bokado Food and Service, ubicada en la ciudad de Quito, parte de la necesidad de los integrantes por alcanzar objetivos económicos y comerciales y llevar a la empresa a otro nivel de imagen y prestación de servicios alimentarios. Se realizó un análisis externo de la industria a fin de determinar la posición de la empresa dentro de ésta y tomar en cuenta sus falencias y ventajas en el mercado de servicios alimentarios, respecto a sus competidores. Para examinar el estado actual de la empresa se realizó un trabajo continuo de evaluación interna reflejado en el Análisis FODA, del que se conocieron las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Para la empresa son más las fortalezas que las debilidades y las oportunidades frente a las amenazas del entorno. A lo largo del proceso se entrevistó a los actores involucrados para detectar los cambios que deberían implementarse; así, en forma conjunta se constituyeron propuestas de mejora como la estructura organizacional, recursos humanos por competencias, estandarización de capacidades y otros cambios encaminados a generar mayores ventajas competitivas que se realizarán aprovechando la experiencia y gestión que Bokado ha venido realizando. Posteriormente, se efectuó un plan de acción en donde se establecieron los costos que involucran las tareas del proceso de reingeniería. Se evidencia, al final del diagnóstico y las propuestas de mejora, que es vital el emprendimiento de una tarea de reingeniería en Bokado, pues permitirá potencializar sus fortalezas y proyectarla de tal manera que asegure su permanencia y desarrollo en el mercado. Este proceso se llevará a cabo por fases y con el uso de nuevas herramientas que han de sincronizarse con otras bien logradas en el pasado. Toda esta labor será puesta en conocimiento del personal, pues éste representa un recurso de gran importancia para los propósitos.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • GESTIÓN ESTRATEGICA
  • Catering
  • Empresas comerciales

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión

Áreas temáticas:

  • Dirección general