Análisis del sector maicero y su aporte al desrrollo de la provincia de Manabí, cantón Jipijapa en el período 2014-2018


Abstract:

El sector maicero en el Cantón Jipijapa, provincia de Manabí, se ha visto afectado considerablemente, ya que tanto el sistema que ofrece el Gobierno para los campesinos y las capacitaciones se tornan demasiado complejos para el aprendizaje, todo esto influye en el decaimiento de la producción del maíz. El objetivo general de la investigación es analizar la incidencia que tuvo el sector maicero en la provincia de Manabí, cantón Jipijapa y su aporte al desarrollo del cantón. La producción de maíz duro representa un rubro importante en el mundo, debido a sus grandes potencialidades ya que puede ser usado como materia prima para la elaboración proteína animal (producción porcina, avícola y acuícola) teniendo como objetivo final alimentar a la población. Ecuador se ha diferenciado por tener una organización agrícola importante en su economía, es por ello por lo que son varios los tipos de maíz que se producen, ya sea duro, blando, harinoso, entre otros. Este estudio comprende el análisis de la incidencia del sector maicero en la provincia de Manabí, cantón Jipijapa, la contribución de este importante sector a las mejoras económicas en el cantón y su contribución para alcanzar un mayor desarrollo en sector rura

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • maíz
  • ACTIVIDAD ECONOMICA
  • JIPIJAPA
  • Proteína animal

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Geografía

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Agricultura y tecnologías afines