Relación del estado nutricional y valores de fósforo sérico en pacientes en hemodiálisis de la Clínica Farmadial-Daule 2016.


Abstract:

Nunca el precio a pagar por una dieta presuntamente adecuada, debe ser una nutrición insuficiente.” La Enfermedad renal crónica es el resultado final de toda una gama de nefropatías que provocan la pérdida gradual, progresiva e irreversible de todas las funciones renales y dependiendo de la edad, género, presencia o no de comorbilidad; por lo que es considerada en la actualidad un problema de salud pública, el número de pacientes va en ascenso tanto en países desarrollados como en subdesarrollados; que lleva al paciente a la necesidad de terapia de sustitución renal o al trasplante renal.(Avendaño, 2008).

Año de publicación:

2018

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Nutrición

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Problemas sociales y servicios a grupos
    • Enfermedades
    • Salud y seguridad personal