Relación entre el consumo protéico de alto valor biológico con el porcentaje muscular del futbolista


Abstract:

El objetivo del presente estudio es Determinar la relación del consumo proteico de alto valor biológico con el porcentaje muscular de los futbolistas de reserva en los equipos Guayaquil City, y Centro Deportivo Olmedo. El modelo de investigación fue el no experimental y el tipo de investigación fue transversal, en la que participaron 53 futbolistas profesionales de reserva que forman parte del Guayaquil City y el Deportivo Olmedo de Riobamba. Se observó en los resultados de la investigación que solo 1 de ellos consume proteínas de 1 a 3 veces por semana, con un porcentaje de masa muscular de ≤ 50.8 % mientras que el 7,5% se refiere a que lo consume >7 veces por semana. Aquellos futbolistas que se encontraron con análisis muscular de ≤ 43.9 % que representa a un Bajo porcentaje muscular, el 26,4% representa al consumo proteico de 1 a 3 veces por semana por lo que no existe relación entre las variables estudiadas, es decir que los datos no son lo suficientemente fuerte como para indicar una relación directa.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • CANTON RIOBAMBA
  • PORCENTAJE DE MASA MUSCULAR
  • DEPORTIVO OLMEDO
  • ECUADOR
  • CANTÓN GUAYAQUIL
  • CONSUMO DE PROTEINAS
  • GUAYAQUIL CITY CLUB
  • FUTBOLISTAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Juegos y deportes al aire libre
  • Fisiología humana