Relación entre el uso del etiquetado nutricional con las decisiones de consumo en jóvenes de 1º a 3º de bachillerato de las unidades educativas Colegio Francés de Quito y Colegio Nacional Pomasqui durante el periodo académico 2017
Abstract:
El presente estudio tiene como objetivo determinar si existe relación entre el uso del etiquetado y el semáforo nutricional con las decisiones de consumo en jóvenes de 1º de bachillerato a 3º de bachillerato de las unidades educativas Colegio Francés de Quito y Colegio Nacional Pomasqui durante el periodo académico 2017, para lo cual se contó con una muestra poblacional de 161 alumnos. El estudio fue de tipo transversal descriptivo. Para el levantamiento de datos se realizó una base de datos en Excel Microsoft Office, y posteriormente se exportaron los datos al programa de análisis estadístico IBM SPSS Statistics Base 22.0 Para el análisis descriptivo de la muestra se determinaron variables cualitativas, se utilizó la tabla de distribución de frecuencias (frecuencia absoluta y relativa). Para determinar la asociación entre el uso del etiquetado nutricional con la decisión de consumo de alimentos, se utilizó la prueba del Chi cuadrado (no paramétrica) con un nivel de confianza del 95%...
Año de publicación:
2017
Keywords:
- estudiantes
- consumo
- Adolescentes
- Etiquetado nutricional
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Escuelas y sus actividades; educación especial