Relación entre la composición corporal y los hábitos alimentarios de estudiantes de tercer ciclo paralelo A y B de la carrera de Nutrición, Dietética y Estética de la UCSG, período 2019 - 2020.
Abstract:
Hoy en día, los hábitos alimentarios juegan un rol importante para el desarrollo de un buen estilo de vida ya que si hay una inadecuada ingesta de alimentos pueden surgir enfermedades crónicas no transmisibles como obesidad, diabetes, cardiopatías, cáncer, hipertensión, entre otras. Objetivo. Relacionar la composición corporal y los hábitos alimentarios de estudiantes de tercer ciclo paralelo A y B de la Carrera de Nutrición, Dietética y Estética de la UCSG, período 2019-2020. Metodología. Es un estudio de tipo observacional descriptivo porque se describe la situación observada, cuantitativo porque se realizó frecuencia de consumo en una población de 40 estudiantes hombres y mujeres y transversal porque los datos se tomaron en una sola ocasión. Resultados. Se observó que el 72% de la población se encuentra en Normopeso, seguido del 16% con sobrepeso y por último el 12% con obesidad. Conclusión los hábitos alimentarios tienen relación con la composición corporal ya que la mayoría de la población se encuentra en Normopeso debido a que presentan buenos hábitos alimentarios.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- HÁBITOS ALIMENTICIOS
- ESTILO DE VIDA
- COMPOSICIÓN CORPORAL
- ESTADO NUTRICIONAL
- NUTRICIÒN
- ÍNDICE DE MASA CORPORAL
- INGESTA DIARIA
- Jóvenes universitarios
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Gestión doméstica y familiar