Relación entre los conocimientos nutricionales y el estado nutricional de los alumnos de la Escuela de Turismo y Medio Ambiente y de la Escuela de Nutriología. Sede principal de la Universidad Internacional del Ecuador de septiembre de 2015 a febrero de 2016.
Abstract:
La nutrición por exceso o la sobre nutrición está relacionada con la primera causa de muerte a nivel mundial que son las enfermedades cardiovasculares y está relacionada con muchas otras causas de muerte como la diabetes mellitus. (Calañas & Bellido, 2006) (Organización Mundial de la Salud, 2015) . Objetivo General: Determinar la relación entre los conocimientos sobre nutrición y el estado nutricional de los estudiantes de las escuelas de Turismo y Medio Ambiente y de Nutriología de la Universidad Internacional del Ecuador. Objetivos específicos: valorar el estado nutricional de los estudiantes de Turismo y Nutriología, mediante peso, talla, IMC, % de grasa corporal, % de masa magra, % de grasa visceral, glucosa en ayunas, perfil lipídico; determinar los conocimientos básicos sobre nutrición de los estudiantes, mediante la ejecución de una encuesta de conocimientos; y establecer asociación entre el estado nutricional (IMC, % de grasa corporal, % de masa magra, % de grasa visceral, glucosa en ayunas, perfil lipídico) de los estudiantes y sus conocimientos sobre nutrición...
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Salud
- CONOCIMIENTO NUTRICIONAL
- Alimentación
- ESTADO NUTRICIONAL
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Escuelas y sus actividades; educación especial