Relación entre los conocimientos nutricionales y el estado nutricional de los alumnos de la Escuela de Turismo y Medio Ambiente y de la Escuela de Nutriología. Sede principal de la Universidad Internacional del Ecuador de septiembre de 2015 a febrero de 2016.


Abstract:

La nutrición por exceso o la sobre nutrición está relacionada con la primera causa de muerte a nivel mundial que son las enfermedades cardiovasculares y está relacionada con muchas otras causas de muerte como la diabetes mellitus. (Calañas & Bellido, 2006) (Organización Mundial de la Salud, 2015) . Objetivo General: Determinar la relación entre los conocimientos sobre nutrición y el estado nutricional de los estudiantes de las escuelas de Turismo y Medio Ambiente y de Nutriología de la Universidad Internacional del Ecuador. Objetivos específicos: valorar el estado nutricional de los estudiantes de Turismo y Nutriología, mediante peso, talla, IMC, % de grasa corporal, % de masa magra, % de grasa visceral, glucosa en ayunas, perfil lipídico; determinar los conocimientos básicos sobre nutrición de los estudiantes, mediante la ejecución de una encuesta de conocimientos; y establecer asociación entre el estado nutricional (IMC, % de grasa corporal, % de masa magra, % de grasa visceral, glucosa en ayunas, perfil lipídico) de los estudiantes y sus conocimientos sobre nutrición...

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Salud
  • CONOCIMIENTO NUTRICIONAL
  • Alimentación
  • ESTADO NUTRICIONAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Salud y seguridad personal
    • Escuelas y sus actividades; educación especial