Análisis del sistema de producción de pitahaya Hylocereus undatus en el cantón Guayaquil.
Abstract:
En el Ecuador, es cultivada la pitahaya a nivel nacional, sin embargo, existen entre los productores dificultades para la comercialización nacional e internacional. Por tal razón se efectuó esta investigación con un objetivo general: Analizar la cadena de producción del cultivo de la Pitahaya como fruta fresca para aumentar la comercialización nacional e internacional y para dar respuesta al mismo cuatro objetivos específicos: a) Caracterizar el manejo del cultivo a nivel de campo para identificar el uso de buenas prácticas agrícolas, b) Identificar elementos para mejorar la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas, c) Identificar las debilidades y potencialidades para la comercialización a nivel internacional. Para ello se realizaron encuestas llegando a las siguientes conclusiones: 1) Los mercados exigen más las condiciones de inocuidad y para poder competir es necesario producir un producto competitivos y así mantener la sostenibilidad del cultivo. 2)Deben ser fomentadas capacitaciones e información y demás incentivos al sector agrícolas con el de aprovechar los recursos naturales en beneficio de los pequeños productores que tienen el Ecuador. 3) Existen en el país excelentes oportunidades de penetrar en el mercado internacional, por lo que se requiere de potencializar a los agricultores con capacitaciones respecto a introducir la pitahaya en los mismos.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- Tecnica
- Variedades
- EXÓTICA
- MERCADO
- TECNOLÓGIA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines