Rol de las enzimas en la alimentación de mono-gástricos, con énfasis en pollos de engorde.
Abstract:
El objetivo de esta revisión bibliográfica fue indagar el rol de las enzimas en la alimentación de monogástricos, con énfasis en pollos de engorde. Ya hace unos años se pudo esclarecer el funcionamiento de las enzimas en el organismo animal y se precisó que los fermentos estaban íntimamente ligados con la estructura vital de las células de la levadura. Hace menos de 20 años se desarrollaron enzimas alimenticias para la nutrición animal y el mercado finlandés saca el primer producto enzimático. Los países pioneros fueron los Escandinavos, Gran Bretaña, Canadá y particularmente, España y la avicultura con una enzima específica para aves en 1986. La conformación tridimensional de la enzima, permite la enzima con uno o más sustratos específicos y debilitar enlaces químicos del sustrato. El uso de enzimas exógenas en dietas de cerdos y aves ha sido estudiado y aplicado para mejorar su alimentación y favorece la hidrólisis de compuestos de baja digestibilidad. La adición de un complejo enzimático a dietas con ingbkp_redientes de menor costo o valor nutricional inferior apuntan a mejor uso de nutrientes de la dieta para mejorar la productividad. Las enzimas causan en el animal en primer lugar, una mejor conversión de las sustancias minerales como por ejemplo, la utilización de fitasas, enzima producida por fermentación a partir de una cepa modificada de Aspergillus niger; la cual actúa sobre los fitatos de ingbkp_redientes vegetales y liberan nutrientes, las enzimas producen una mejor conversión alimenticia y menor excreción de nutrientes al ambiente. Las enzimas empleadas en los alimentos para animales deben ser: activas y …
Año de publicación:
2019
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas
- Fisiología y materias afines
- Ganadería