Régimen Constitucional de la soberania alimentaria en ecuador-1


Abstract:

Mediante este documento se va a identificar cuáles son las acciones emprendidas por el Estado ecuatoriano con el propósito garantizar el cumplimiento del Régimen Constitucional de Soberanía Alimentaria. La Soberanía alimentaria es el derecho de toda persona a tener acceso a alimentos sanos y nutritivos, en consonancia con el derecho a una alimentación apropiada y con el derecho fundamental de toda persona a no padecer hambre, yendo de la mano la seguridad alimentaria que es el acceso que tienen las personas a alimentos de calidad para tener una vida digna y sana. A través, de este documento se realiza la descripción teórica del tema en estudio empleando métodos como el analítico y el sintético, un enfoque cualitativo y el tipo de investigación exploratoria. Para la recolección de datos se efectúo una encuesta a profesionales del derecho mediante la cual se pudo conocer que el Gobierno nacional no ha desarrollado medidas adecuadas para garantizar la soberanía alimentaria, razón por lo que, mediante este trabajo de investigación se propuso y se elaboraron medidas para estimular, promocionar, y garantizar la soberanía alimentaria.

Año de publicación:

2023

Keywords:

  • RÉGIMEN CONSTITUCIONAL, SOBERANÍA ALIMENTARIA, ALIMENTOS, SEGURIDAD ALIMENTARIA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia política
  • Agricultura
  • Seguridad alimentaria

Áreas temáticas:

  • Derecho constitucional y administrativo