SATISFACCIÓN Y MOTIVACIÓN. LA GASTRONOMÍA DE GUAYAQUIL
Abstract:
La cocina ecuatoriana es un mosaico alimentario, una mezcla de sabores y saberes ancestrales debido a las riquezas alimentarias que proporciona la biodiversidad de Ecuador, dando como resultado una amplia variedad de ofertas culinarias. La ciudad de Guayaquil es visitada por turistas nacionales y extranjeros, siendo uno de sus atractivos turísticos su variada gastronomía tradicional la cual se puede degustar en los restaurantes denominados “Las Huecas” que son establecimientos de expendio de comida típica ecuatoriana. El presente trabajo empírico pretende analizar la satisfacción y motivaciones de los visitantes que llegan a degustar la gastronomía tradicional a este destino El estudio se realizó “in situ”, para luego mostrar los resultados, los cuales evidencian que las principales motivaciones de los visitantes en “Las Huecas” son: Por consumir un plato típico, porque necesita desayunar/almorzar/cenar y por reunirse con amigos. El sabor y la calidad de la comida es el atributo más importante en el servicio de estos negocios y el grado de satisfacción general medio es de 4, 61, el cual indica una satisfacción alta. Las variables que tienen mayor influencia sobre la satisfacción general del servicio son las instalaciones, el ambiente del establecimiento y la variedad de los platos. Realizar estudios sobre la satisfacción y motivación de la gastronomía tradicional contribuye a comprender la demanda en un destino turístico para así preservar este patrimonio intangible de los pueblos.
Año de publicación:
2017
Keywords:
Fuente:
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Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales
- Salud y seguridad personal