Seguimiento y observación del crecimiento agronómico en el cultivo del pepino (Cucumis Sativus L.) en el Ecuador


Abstract:

El presente documento trata sobre el Seguimiento y observación del crecimiento agronómico en el cultivo del pepino (Cucumis Sativus L.) en el Ecuador. Los objetivos planteados fueron Dar seguimiento y observación al crecimiento agronómico del cultivo de pepino en el Ecuador. Algunos pepinos deben cultivarse en un suelo con buen drenaje y la capacidad de retener la humedad. El suelo no debe estar hecho y el pH debe estar entre 5,8 y 6,6. Los pepinos son muy sensibles al frío, las plantas y las frutas pueden dañarse incluso con las heladas invernales. En la actualidad Ecuador tiene la producción de pepino más grande que se realiza de 1 250 ha con un rendimiento de 13.2 tm/ha, y es la provincia del Guayas la que lidera el primer lugar con 6 680 tm, pero el rendimiento de esta hortaliza en las zonas del litoral depende del material genético, condiciones climáticas y manejo tecnológico del cultivo. Reducir la siembra de monocultivos ya que se ha demostrado que degradan las condiciones físicas del suelo y aceleran el proceso de erosión.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • Crecímiento
  • Cucumis sativus L
  • Seguimiento
  • OBSERVACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Agricultura

Áreas temáticas de Dewey:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Técnicas, equipos y materiales
  • Cultivos de huerta (horticultura)