Seguridad y calidad agroalimentarias con microsistemas
Abstract:
La comunidad agroalimentaria recurre hoy día a análisis de laboratorio bien aceptados por su excelente precisión, pero que adolecen de flexibilidad, son costosos i se dilatan en el tiempo. La combinación de técnicas de micro y nanofabricación, biotecnología i herramientas avanzadas de comunicaciones y tratamiento de datos abren la puerta a un nuevo tipo de instrumentación ventajoso, de menor tamaño, más económico, más rápido y más autónomo. Inmunosensores, chips de ADN, sistemas portátiles multisensores... incrementarán su importancia en un futuro próximo si se benefician de la introducción de las micro y nanotecnologías. Esta batería de nuevos dispositivos y sistemas serán útiles en la detección de contaminación de origen natural (micotoxinas, hongos toxigénicos, bacterias patógenas) y artificial (antibióticos, plaguicidas), así como pueden ayudar a determinar el estado de conservación de los …
Año de publicación:
2006
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas