Seguridad y calidad agroalimentarias con microsistemas


Abstract:

La comunidad agroalimentaria recurre hoy día a análisis de laboratorio bien aceptados por su excelente precisión, pero que adolecen de flexibilidad, son costosos i se dilatan en el tiempo. La combinación de técnicas de micro y nanofabricación, biotecnología i herramientas avanzadas de comunicaciones y tratamiento de datos abren la puerta a un nuevo tipo de instrumentación ventajoso, de menor tamaño, más económico, más rápido y más autónomo. Inmunosensores, chips de ADN, sistemas portátiles multisensores... incrementarán su importancia en un futuro próximo si se benefician de la introducción de las micro y nanotecnologías. Esta batería de nuevos dispositivos y sistemas serán útiles en la detección de contaminación de origen natural (micotoxinas, hongos toxigénicos, bacterias patógenas) y artificial (antibióticos, plaguicidas), así como pueden ayudar a determinar el estado de conservación de los …

Año de publicación:

2006

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

      Áreas temáticas:

      • Tecnología de las bebidas