Sistema Web para el registro de menús, presupuesto y control de asesorías y eventos de catering para la marca Cycleer.
Abstract:
La empresa BOCAIAFOOD S.A.S y su marca CYCLEER manejan un modelo de negocio único en la rama de prestación de servicios gastronómicos. Su objetivo abarca mucho más que la preparación y entrega de menús a sus clientes debido a que sus servicios se basan en la creación de menús personalizados que varían acorde a cada cliente y sus necesidades. La empresa evalúa la posibilidad de adquisición de un sistema de software que se adapte a sus necesidades y procesos. El mercado de software si bien es basto brinda opciones que no terminan de cubrir sus necesidades o que facilitan operaciones innecesarias para la empresa. El objetivo principal de este proyecto es desarrollar un sistema web que permita el registro de eventos, asesorías y que facilite la gestión de recetas y menús utilizando herramientas Open-Source. Para cumplir con el desarrollo del sistema se empleó la metodología investigativa aplicada y para la gestión del desarrollo del proyecto se aplicó la metodología ágil Scrum. Con la finalidad que el sistema sea independiente, se integraron librerías tales como Fpdf, DataTables y ApexChart, y para el desarrollo de la interfaz gráfica se aplicaron las normativas de Material Design con la finalidad de obtener un sistema que se adapte y vea bien en cualquier dispositivo móvil o de escritorio. Con la implementación de este sistema la empresa podrá generar presupuestos de menús que varíen acorde a su PAX y a las recetas programadas. El sistema también mostrará la cantidad de ingbkp_redientes no utilizados por eventos que representan pérdidas económicas. Se pudo concluir que, tras la finalización de cada evento agendado, el sistema permite identificar la cantidad de desperdicios generados, facilitando a sus usuarios evaluar si necesitan o no un ajuste en las cantidades de ingbkp_redientes para su preparación, evitando generar desperdicios en el futuro.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- OPEN-SOURCE
- reportes
- WebApp
- Material Design
- Catering
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Software
Áreas temáticas de Dewey:
- Dirección general
- Alimentación y bebidas