Sistema Web para el registro de menús, presupuesto y control de asesorías y eventos de catering para la marca Cycleer.


Abstract:

La empresa BOCAIAFOOD S.A.S y su marca CYCLEER manejan un modelo de negocio único en la rama de prestación de servicios gastronómicos. Su objetivo abarca mucho más que la preparación y entrega de menús a sus clientes debido a que sus servicios se basan en la creación de menús personalizados que varían acorde a cada cliente y sus necesidades. La empresa evalúa la posibilidad de adquisición de un sistema de software que se adapte a sus necesidades y procesos. El mercado de software si bien es basto brinda opciones que no terminan de cubrir sus necesidades o que facilitan operaciones innecesarias para la empresa. El objetivo principal de este proyecto es desarrollar un sistema web que permita el registro de eventos, asesorías y que facilite la gestión de recetas y menús utilizando herramientas Open-Source. Para cumplir con el desarrollo del sistema se empleó la metodología investigativa aplicada y para la gestión del desarrollo del proyecto se aplicó la metodología ágil Scrum. Con la finalidad que el sistema sea independiente, se integraron librerías tales como Fpdf, DataTables y ApexChart, y para el desarrollo de la interfaz gráfica se aplicaron las normativas de Material Design con la finalidad de obtener un sistema que se adapte y vea bien en cualquier dispositivo móvil o de escritorio. Con la implementación de este sistema la empresa podrá generar presupuestos de menús que varíen acorde a su PAX y a las recetas programadas. El sistema también mostrará la cantidad de ingbkp_redientes no utilizados por eventos que representan pérdidas económicas. Se pudo concluir que, tras la finalización de cada evento agendado, el sistema permite identificar la cantidad de desperdicios generados, facilitando a sus usuarios evaluar si necesitan o no un ajuste en las cantidades de ingbkp_redientes para su preparación, evitando generar desperdicios en el futuro.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • OPEN-SOURCE
  • reportes
  • WebApp
  • Material Design
  • Catering

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Software

Áreas temáticas de Dewey:

  • Dirección general
  • Alimentación y bebidas