Sistema de control interno para bodega de empresa fabricante de alimentos Balanceados


Abstract:

En el siguiente proyecto de investigación para la elaboración de un diseño de Manual de Control interno de bodega para la fábrica de alimento balanceado se analizó, y evaluó los actuales procesos de compra, almacenaje y venta, por lo que se observó que no se ha desarrollado ni formalizado de manera eficiente las medidas organizativas que les permita tener una estructura de control interno de bodega definido, garantizando el adecuado uso y manejo del inventario tanto de materias primas y productos terminados. Actualmente se generan las siguientes deficiencias: centralización de funciones y actividades, ausencia de políticas y procedimientos, mala custodia de los inventarios, desorganización total de la bodega. El diseño del manual de control interno de bodega tiene como objetivo principal lograr la confiabilidad y correcta eficiencia para lograr un óptimo manejo de los inventarios tanto de materia prima como de producto terminado. En el presente proyecto de titulación se emplean técnicas de investigación como: encuestas (cuestionario de preguntas cerradas), observación directa y consultas de sistemas de información gerencial (Consultas al contador de la compañía).

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Control interno
  • Diseño
  • Manual
  • INVENTARIO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Auditoría
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Instrumentos de precisión y otros dispositivos