Sistema de control y monitorización de la temperatura mediante el uso de tarjetas embebidas de bajo costo para el sector industrial de un proceso de pasteurización de la miel.
Abstract:
El propósito de este trabajo es mejorar la calidad de la miel, por lo que se debe tener en cuenta la temperatura y el tiempo que esta requiere para ser de buena calidad y a su vez no perder los nutrientes de gran variedad que se encuentra en esta. El proceso consistió en diseñar un sistema de control para manejar la temperatura y el nivel en el proceso de pasteurización de la miel, haciendo uso de tarjetas de bajo costo que integran sistemas embebidos, además en este trabajo de titulación se procedió a ensamblar una maqueta a escala para realizar el proceso de forma didáctica, demostrativa y que posea una interfaz amigable con el usuario, con el fin de simular la planta de pasteurización de la miel en tiempo real. Para obtener la información requerida se hizo uso de la metodología de investigación documental y científica con los cual se extrae información actual de fuentes confiables de trabajos de titulación anteriores, artículos científicos y libros o revistas documentales que poseen información relevante acerca del tema en cuestión para una mayor eficacia del proceso y optimización de la producción. Como conclusión principal se demostró que el uso de los sistemas embebidos en procesos industriales es de gran utilidad mostrando como se produce una notable mejora en la composición de la miel al eliminar la fermentación y todo tipo de impurezas que se encuentren presentes en dicho fluido al ser sometido a un control automatizado.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- TARJETA RELÉ
- SISTEMAS EMBEBIDOS
- PLATAFORMAS LABVIEW
- Sensores
- TARJETA EMBEBIDA LATTEPANDA
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Automatización
- Sistema embebido
Áreas temáticas:
- Física aplicada
- Instrumentos de precisión y otros dispositivos
- Métodos informáticos especiales