Sistema de gestión de calidad para el mejoramiento de los procesos de producción de babaco en la Asociación de Productores Autónomos Río Chico El Rosal de la parroquia El Triunfo cantón Patate
Abstract:
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, el desarrollo de la metodología para la implementación de la norma ISO 9001: 2015 en la Asociación de productores autónomos Río Chico el Rosal para mejorar los procesos de producción del babaco, tomando en cuenta que la aplicación de los requerimientos basados en la norma propuesta, ayudará a disminuir los problemas en los procedimientos de producción del babaco, por medio de esto se pretende dar información adecuada a todo el personal que trabaja en la Asociación sobre la forma apropiada de llevar a cabo cada fase de producción y el control de calidad que se debe realizar en cada uno de los procesos, con esto se reducirá los gastos por desperdicios, reprocesos y por ende se aumentará la satisfacción del cliente. En el presente trabajo se concluye que por medio de la implementación del sistema de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001: 2015, la asociación logrará disminuir un 2, 78% de los productos no conformes, lo que representa en unidades monetarias una cifra de $7.700,00. Además, se logró disminuir el tiempo de producción, eliminando las actividades innecesarias en los diagramas de proceso y finalmente se alcanzó concientizar a los trabajadores sobre la calidad en cada actividad por mínima que sea.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- Normas ISO
- Procesos De Produccion
- BABACO
- ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AUTÓNOMOS RÍO CHICO EL ROSAL
- Manuales Administrativos
- Gestion De La Calidad
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de calidad
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Ferretería y electrodomésticos
- Dirección general
- Agricultura y tecnologías afines