Sistema de secado para gramíneas zea mays con capacidad de 5 quintales por día para la microempresa Artesanal Molino San José


Abstract:

Molinos San José, una micro empresa artesanal dedicada a la molienda de granos en el cantón Rumiñahui, provincia de Pichincha, en busca de eliminar inconvenientes de harina húmeda, da a luz la idea de construir un secador de granos industrial con capacidad de 5 quintales por día. Por su facilidad de construcción, mantenimiento y tecnificación el equipo seleccionado fue un secador del tipo lecho plano estacionario, con intercambiador de calor tubo carcasa, creación de calor desde GLP y traslado de aire centrifugo. El análisis financiero fue satisfactorio ya que la rentabilidad es absoluta en una línea del tiempo muy reducida. La documentación por escrito del diseño, construcción y estudios realizados para este equipo, se detallan en los siguientes ocho capítulos que están en su consideración.

Año de publicación:

2009

Keywords:

  • Maquinaria
  • MECANICA
  • Termodinámica
  • TÉCNICAS DE SECADO
  • Transferencia de Calor

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Técnicas, equipos y materiales