Sistema de secado para gramíneas zea mays con capacidad de 5 quintales por día para la microempresa Artesanal Molino San José
Abstract:
Molinos San José, una micro empresa artesanal dedicada a la molienda de granos en el cantón Rumiñahui, provincia de Pichincha, en busca de eliminar inconvenientes de harina húmeda, da a luz la idea de construir un secador de granos industrial con capacidad de 5 quintales por día. Por su facilidad de construcción, mantenimiento y tecnificación el equipo seleccionado fue un secador del tipo lecho plano estacionario, con intercambiador de calor tubo carcasa, creación de calor desde GLP y traslado de aire centrifugo. El análisis financiero fue satisfactorio ya que la rentabilidad es absoluta en una línea del tiempo muy reducida. La documentación por escrito del diseño, construcción y estudios realizados para este equipo, se detallan en los siguientes ocho capítulos que están en su consideración.
Año de publicación:
2009
Keywords:
- Maquinaria
- MECANICA
- Termodinámica
- TÉCNICAS DE SECADO
- Transferencia de Calor
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales