Análisis in vitro de la actividad biológica del aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum) frente a Aspergillus flavus


Abstract:

Se aislaron cepas de Aspergillus flavus de granos de maíz, se ilustraron las características macroscópicas y microscópicas de las cepas, por último se evaluó la actividad biológica de los aceites esenciales de clavo y canela mediante cultivo dual siendo el aceite de clavo el que mejor porcentaje de inhibición presentó frente Aspergillus flavus.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • MAÍZ - ENFERMEDADES Y PLAGAS
  • BIOTECNOLOGÍA
  • ASPERGILLUS FLAVUS - AFLATOXINAS
  • ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD BIOLÓGICA
  • HONGOS FITOPATOGENOS
  • CONTROL BIOLOGICO DE PLAGAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Monocotiledóneas, clorantotiledóneas, magnoliadas
  • Farmacología y terapéutica
  • Microorganismos, hongos y algas