Análisis in vitro de la actividad biológica del aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum) frente a Aspergillus flavus
Abstract:
Se aislaron cepas de Aspergillus flavus de granos de maíz, se ilustraron las características macroscópicas y microscópicas de las cepas, por último se evaluó la actividad biológica de los aceites esenciales de clavo y canela mediante cultivo dual siendo el aceite de clavo el que mejor porcentaje de inhibición presentó frente Aspergillus flavus.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- MAÍZ - ENFERMEDADES Y PLAGAS
- BIOTECNOLOGÍA
- ASPERGILLUS FLAVUS - AFLATOXINAS
- ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD BIOLÓGICA
- HONGOS FITOPATOGENOS
- CONTROL BIOLOGICO DE PLAGAS
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Monocotiledóneas, clorantotiledóneas, magnoliadas
- Farmacología y terapéutica
- Microorganismos, hongos y algas