Sostenibilidad y competitividad del cultivo de arroz y su impacto en la economía campesina en las provincias de Guayas y Los Rios


Abstract:

La investigación se realizó en Daule y Montalvo, provincia de Guayas y Los Rios, respectivamente, en cinco eslabones de la cadena de arroz para lo cual se aplicaron cinco cuestionarios. Uno realizado en ocho visitas para transferencistas, piladoras, consumidores y comerciantes mayoristas y minoristas, cuyo objetivo fue contribuir al conocimiento de la Sostenibilidad y Competitividad del cultivo de arroz bajo sistemas de riego y secado, y estuvo dirigida a agricultores individuales o cooperados que siembren arroz. Los factores estudiados fueron los aspectos socio económicos y biofisicos de la unidad familiar, costos de producción, caracteristicas de comercialización de fuentes de finaciamiento, asistencia técnica, agroindustria y consumo

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • SECADO
  • Riego
  • Cultivó
  • Arroz

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas de Dewey:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Economía de la tierra y la energía
  • Producción
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
Procesado con IAProcesado con IA