Sostenibilidad y competitividad del cultivo de arroz y su impacto en la economía campesina en las provincias de Guayas y Los Rios
Abstract:
La investigación se realizó en Daule y Montalvo, provincia de Guayas y Los Rios, respectivamente, en cinco eslabones de la cadena de arroz para lo cual se aplicaron cinco cuestionarios. Uno realizado en ocho visitas para transferencistas, piladoras, consumidores y comerciantes mayoristas y minoristas, cuyo objetivo fue contribuir al conocimiento de la Sostenibilidad y Competitividad del cultivo de arroz bajo sistemas de riego y secado, y estuvo dirigida a agricultores individuales o cooperados que siembren arroz. Los factores estudiados fueron los aspectos socio económicos y biofisicos de la unidad familiar, costos de producción, caracteristicas de comercialización de fuentes de finaciamiento, asistencia técnica, agroindustria y consumo
Año de publicación:
2017
Keywords:
- SECADO
- Riego
- Cultivó
- Arroz
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas de Dewey:
- Agricultura y tecnologías afines
- Economía de la tierra y la energía
- Producción

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 2: Hambre cero
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
