Análisis para la producción de edulcorante líquido para la prevención y control de la Diabetes Mellitus de tipo II a base de Stevia ( Rebaudiana Bertoni ) en el cantón Durán, para su comercialización en Guayaquil


Abstract:

El proyecto presentado a continuación ha sido desarrollado por la necesidad de aportar con una opción natural sostenible para afrontar el problema de salud que más está afectando a la ciudadanía del cantón Guayaquil como es el caso de la Diabetes Mellitus II, una terrible enfermedad que actualmente se ha consolidado como la primera causa de muerte no accidentada, no solo en el cantón sino también en todo el país; para tal efecto se ha planteado el uso o inclusión en la dieta diaria de un edulcorante líquido a base de Stevia (Rebaudiana Bertoni) para la prevención y control de la diabetes mellitus de tipo II, mismo que influye directamente sobre la taza de la glicemia, ya que el steviosido que se encuentra en la Stevia Rebaudiana Bertoni añade a su dulzor una acción directa sobre las células beta del páncreas estimulando la secreción de insulina, además de no contener calorías. Para desarrollar el trabajo planteado como un emprendimiento privado se ha escogido al cantón Durán como cede para nuestra empresa “ECOVIE ECUADOR S.A.” de este modo se aprovechan los incentivos fiscales que otorga el SRI a la empresas que funcionen fuera de las principales ciudades del país, posteriormente el producto se comercializará en la ciudad de Guayaquil, escogida como nuestro principal mercado. Esta tesis se ha planteado en cinco secciones: La introducción, donde planteamos el problema científico, y especificamos sus alcances y justificaciones; el marco teórico, donde se apoyan los conceptos científicos en los que se basan los principios de nuestra propuesta; el marco metodológico el cual certifica las afirmaciones dadas en la introducción y valida nuestra propuesta; la propuesta, parte en la que pormenorizadamente se presenta un plan de acción para seguir nuestro proyecto; y finalmente las conclusiones y recomendaciones de tesis, las que han validado nuestra hipótesis de investigación.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • ANÁLISIS ECONOMÍCO
  • PRODUCCIÒN
  • Mercados Financieros
  • Salud

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Nutrición
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Producción