Análisis y Propuesta de Difusión de los Postres del Cantón Loja.
Abstract:
La gastronomía de un pueblo se encuentra contenida también en el bagaje alimenticio que forma parte de las tradiciones de una localidad, en este caso, se planteó como objetivo de la investigación, elaborar el análisis y propuesta de difusión de los postres del cantón Loja; para el efecto se efectuó las pautas de la investigación cuantitativa, descriptiva, documental y de campo, la primera fuente de información y técnica son las encuestas, cuyos resultados evidenciados fueron los siguientes: Se pudo reconocer que la mayoría de la población objetivo no ha degustado los diferentes postres del cantón Loja, por desconocimiento, debido a que no se ha difundido los mismos en la ciudad de Guayaquil, desaprovechando el potencial del mercado porque a los guayaquileños le gustan los dulces y postres, cuyos hallazgos sirvieron para contar con un criterio previo a la elaboración de la propuesta de difusión. Se realizó el diseño de las estrategias de difusión de los postres del cantón Loja, mediante promoción y publicidad en medios y en las redes sociales del Internet, con un costo de $3.932,00, que incluyó el detalle de sus recetas de repostería, de modo que a través de este proyecto se dará a conocer los postres tradicionales y al mismo tiempo que los ecuatorianos conozcan los mismos por medio del turismo y se conozcan los paisajes hermosos que presenta Loja conocida como "la Centinela del Sur". El desarrollo de la propuesta de difusión de los postres del cantón Loja, puede conllevar el mejoramiento de la calidad y oferta de productos culinarios.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- DIFUSION
- Canton Loja
- PROMOCION
- Publicidad
- Reposteria
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Turismo
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas