UTILIZACION DE LA REGRESION ROBUSTA EN LA DETERMINACION DE GRASAS, GLUCIDOS Y PROTEINAS EN FARINACEOS POR ESPECTROSCOPIA INFRARROJA
Abstract:
En este trabajo se re-explora la posibilidad de utilizar la espectroscopia FTIR en la determinación de proteínas, lípidos y glúcidos en farináceos. Se comparan los modelos de calibración paramétricos de Mínimos Cuadrados y los no paramétricos de la mediana repetida. Para las proteínas y los lípidos los dos son prácticamente equivalentes en predicción, mientras que para los glúcidos el método robusto de la mediana repetida produce un modelo hábil en predicción a diferencia de Mínimos Cuadrados que no es capaz de producir un modelo de calibración útil.
Año de publicación:
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Fuente:
googleTipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Química analítica
- Bioquímica
Áreas temáticas de Dewey:
- Ciencias de la computación
- Plantas conocidas por sus características y flores
- Tecnología alimentaria
Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 2: Hambre cero
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 3: Salud y bienestar