UTILIZACION DE LA REGRESION ROBUSTA EN LA DETERMINACION DE GRASAS, GLUCIDOS Y PROTEINAS EN FARINACEOS POR ESPECTROSCOPIA INFRARROJA


Abstract:

En este trabajo se re-explora la posibilidad de utilizar la espectroscopia FTIR en la determinación de proteínas, lípidos y glúcidos en farináceos. Se comparan los modelos de calibración paramétricos de Mínimos Cuadrados y los no paramétricos de la mediana repetida. Para las proteínas y los lípidos los dos son prácticamente equivalentes en predicción, mientras que para los glúcidos el método robusto de la mediana repetida produce un modelo hábil en predicción a diferencia de Mínimos Cuadrados que no es capaz de producir un modelo de calibración útil.

Año de publicación:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Química analítica
    • Bioquímica

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Ciencias de la computación
    • Plantas conocidas por sus características y flores
    • Tecnología alimentaria
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    Objetivos de Desarrollo Sostenible:

    • ODS 2: Hambre cero
    • ODS 12: Producción y consumo responsables
    • ODS 3: Salud y bienestar
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    Contribuidores: