Uso de almid?n nativo de achira (Canna indica) para la producci?n de almid?n modificado por acetilaci?n


Abstract:

La acetilaci?n del almid?n nativo de achira (Canna indica) otorga la posibilidad de utilizar este producto a escala industrial. En el presente estudio se realizaron acetilaciones con diferentes niveles de anh?drido ac?tico (2.5, 5, 10 y 15%). De los par?metros valorados, se obtuvo un porcentaje m?ximo de grupos acetilo de 2.37%, dichos valores cumplen con los requisitos establecidos para aditivos alimentarios. Adem?s, se report? un aumento en los niveles de absorci?n de agua, poder de hinchamiento, mejoras en la estabilidad al congelamiento y una disminuci?n en la viscosidad y las temperaturas de gelatinizaci?n, evidenciando una mejora en sus caracter?sticas funcionales.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • ALMID?N
  • ACETILACI?N
  • ACHIRA (CANNA INDICA),
  • GRUPOS ACETILO
  • CARACTER?STICAS FUNCIONALES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Síntesis química
  • Ingeniería química
  • Biotecnología

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria