Análisis y diseño de un sistema de seguridad de video vigilancia sobre IP para una industria de alimentos balanceados.
Abstract:
El diseño de una red de videovigilancia para la industria de alimentos balanceados nace con la conceptualización de la seguridad y uso de equipamiento basado en protocolos IP usando tecnología de fácil gestión y mantenimiento. La industria de alimentos posee productos en proceso, alojados en bodegas que requieren vigilancia ante perdidas de productos, equipamiento, herramientas, etc., Se determinó el equipamiento a utilizar y dimensionado de cobertura del monitoreo y del ancho de banda. Se diseñó una LAN independiente para no interferir en la red de datos actual. El monitoreo es de manera remota con una plataforma alojada en un servidor, para lo cual se diseñó el enlace de datos entre cada elemento de la red ajustando su ancho de banda. El presente documento no incluye análisis económico ya que el objetivo principal es diseñar esquemáticamente una red IPpara monitoreo. El caso de los elementos del sistema de videovigilancia, existen varios dispositivos de monitoreo de diversas marcas y modelos, pero no todos cumplen con lo requerido en el trabajo de titulación , porque no trabajan para ambientes externos, no trabajan a distancias muy larga, otras no soportan protocolos de señalización ni de gestión, etc. Finalmente, se incluyó en el trabajo, las características del equipamiento para un solo diseño especifico ya que la problemática expresada en este trabajo es singular debido a los requerimientos de la empresa. Todos los elementos de l proyecto trabajan a nivel IP por lo que el enfoque en todo el diseño está basado en este protocolo.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- RED IP
- Sistema de vigilancia
- Red de comunicación
- Seguridades
- Videovigilancia
- INDUSTRIA DE ALIMENTOS BALANCEADOS
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería electrónica
- Red informática
Áreas temáticas:
- Otros problemas y servicios sociales
- Física aplicada
- Dirección general