Uso de plaguicidas en producción de arroz de la provincia del Guayas: reducción de costos, rentabilidad económica, disminución del daño al medio ambiente. Período 2010 – 2013


Abstract:

El uso de plaguicidas se ha vuelto importante para los agricultores ya que empleando los mismos combaten insectos y enfermedades que destruyen las cosechas y reducen la producción de alimentos. Por lo que dará una mayor productividad ya que existe la probabilidad de que no tengan perdidas. Utilizar pesticidas asegura la producción de cosechas que alimentan al mundo. Muchas veces marcan la diferencia entre poblaciones saludables y crecientes en contraposición con aquellas donde reina la malnutrición y la muerte. Pero así como es beneficioso también puede causar daños al medio ambiente el exceso en el uso de plaguicidas es relacionado con enfermedades causadas como: el cáncer, el linfoma, las anomalías reproductivas, los trastornos endocrinos y los problemas neurológicos. Los expertos de la salud tienen una especial preocupación acerca de la exposición a la que se someten los niños, ya que en proporción consumen más alimentos durante su etapa de crecimiento y están en permanente contacto con las superficies del suelo donde se encuentran los residuos de los pesticidas.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Medio Ambiente
  • Contaminación Ambiental
  • COSTO-BENEFICIO
  • PLAGUICIDAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Producción
  • Ecología