Valor alimenticio de la soya y derivados y su aplicación en nutrición


Abstract:

El Vegetarianismo es la práctica de seguir dietas basadas en vegetales y la abstención de comer carne de aves, pescado o cualquier otro producto animal. La soya se presenta como una alternativa que en parte, podría solucionar el aspecto nutricional, pues es un alimento barato y de alto valor nutritivo. La soya es una fuente rica de minerales y vitaminas, pero el calcio y fósforo presentes son utilizados en pequeña escala a causa de la presencia del ácido fítico. La extracción de aceite de soya constituye una importante industria en países en que escasea el aceite de oliva, este aceite tiene muchos usos. La soya en general es muy buena como alimento para diabéticos por su bajo contenido en hidratos de carbono.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • alimentos
  • BIOQUÍMICA
  • SOYA
  • NUTRICIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Salud y seguridad personal