Valoración cuantitativa de ácido laúrico en el yogurt con leche de coco fermentada con probiótico y de un sucedáneo de yogurt
Abstract:
Este proyecto se enfocó en la determinación del porcentaje de Ácido Laúrico presente en dos tipos de yogurt de origen vegetal con formulaciones diferentes empleando como método de análisis Cromatografía de gases con detección de ionización de llama (GC-FID), análisis que se realizó en las instalaciones del Laboratorio Analítico UBA. Se llegó a formular e implementar un método para elaborar un yogurt con leche de coco fermentada con probióticos denominado “Dypol” con la finalidad de compararlo con un sucedáneo de yogurt producto conocido en el mercado ecuatoriano de marca registrada (Yogurt vegano de coco “D´hoy”), determinando cuál de los dos productos en estudio obtuvo un mayor porcentaje de Ácido Laúrico. Mediante los resultados obtenidos de la determinación de Ácido Laúrico se realizó un análisis comparativo llegando a comprobar que el yogurt elaborado con leche de coco fermentado con probióticos “Dypol” posee un mayor porcentaje de Ácido Laúrico que el sucedáneo de yogurt de marca registrada (Yogurt vegano de coco “D´hoy”).
Año de publicación:
2017
Keywords:
- YOGURT CON LECHE DE COCO
- ÁCIDO LAÚRICO
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Química analítica
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Ingeniería química