Valoración de los recursos frutales de Tungurahua y sus productos agrícolas de acuerdo a las NIIF


Abstract:

La agricultura a nivel de Latinoamérica es el eje principal económico puesto que es un sustento importante ya que se exporta a diferentes partes del mundo generando así plazas de trabajo para sus habitantes. En el Ecuador a la agricultura no se le da la importancia necesaria llevando a que los agricultores abandonen sus parcelas. En la provincia de Tungurahua, la producción agrícola se concentra en avena, cebada, trigo, tomate, cebolla, papa, claudia, durazno, manzana y pera. Cada cantón de la provincia tiene una producción específica de estos productos, como en el caso de Patate, que es reconocido por su gran producción de mandarina y aguacate. Con la presente investigación se pretende determinar el mejor criterio de valoración de las plantas frutales y productos agrícolas de Tungurahua de acuerdo a las NIIF. El presente estudio involucra la metodología de campo, así como también la revisión de literatura, mediante una investigación analítica de carácter cuantitativo, sistemático y empírico considerando como unidad de estudio cada una de las transacciones y modalidad de valoración en los procesos agrícolas de las plantaciones de manzana, pera y claudia. De esta manera la población está constituida por agricultores de Tungurahua; llegando a estimarse que en las actividades a través de la medición del valor razonable en los tres casos analizados se obtiene réditos a través de un control contable adecuado y una determinación exacta tanto de los costos como de los precios estipulados para la comercialización.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • AGRICOLA
  • RECURSO
  • Niif
  • VALOR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Contabilidad
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Producción
  • Contabilidad