Valoración del estado nutricional a pacientes en hemodiálisis


Abstract:

En la presente investigación tiene un enfoque en los pacientes con enfermedad renal crónica en tratamiento de hemodiálisis, estos pacientes se enfrentan a cuadros grandes de desnutrición, por lo cual se tratará un abordaje nutricional adecuado para estos pacientes. La enfermedad renal crónica siendo un problema de salud pública que afecta de manera significativa a quienes la padecen, se ha mostrado la eficacia del abordaje nutricional en estos pacientes. La investigación será en el Hospital General Ambato, en donde se realiza con la presente investigación es de tipo cuali-cuantitativo, no experimental con un diseño transversal descriptivo. La muestra del estudio la conformaron 60 de pacientes. Para el proceso estadístico se utiliza la relación absoluta y porcentual y la respectiva representación gráfica. El resultado nos permite concluir que muchas veces la persona con Enfermedad renal crónica no come por miedo a empeorar y alcanzan a llegar a un estado de desnutrición proteico-calórica. Una dieta hipoproteica los días sin diálisis e hiperproteica los días con diálisis muestra mejoría en los pacientes en tratamiento de hemodiálisis. Palabras claves: Enfermedad Renal Crónica, Hemodiálisis, Estado Nutricional, Desnutrición, Albumina.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • Deficiencia de proteínas
  • Hospital General de Ambato
  • Diálisis Renal
  • ESTADO NUTRICIONAL
  • Albúminas
  • Cantón Ambato
  • ECUADOR
  • Epidemiologia Descriptiva
  • Unidades De Hemodialisis En Hospital
  • insuficiencia renal crónica

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición
  • Medicina interna

Áreas temáticas:

  • Fisiología humana
  • Farmacología y terapéutica
  • Enfermedades