Valoración del estado nutricional y hábitos alimentarios en tenistas adultos que asisten a la Academia Tenis Club de la ciudad de Machala en el periodo de noviembre del 2020 hasta febrero del 2021.
Abstract:
El tenis es caracterizado por ser un deporte de un mayor requerimiento calórico debido al aumento del gasto energético que implica, por lo tanto, es esencial una alimentación adecuada y en cantidades optimas de nutrientes y vitaminas para regular el desgaste físico y un rendimiento adecuado para la realización del deporte; por lo tanto, una dieta individualizada con sus requerimientos específicos constituye una ayuda en el mantenimiento de la condición física. El estudio tiene como objetivo realizar una valoración del estado nutricional en tenistas adultos de la Academia Tenis Club de Machala. La metodología utilizada se describe como no experimental, tipo descriptiva y transversal tomando como muestra 30 tenistas masculinos, en el cual los resultados obtenidos fueron de un estado nutricional desbalanceado presentando un porcentaje de grasa corporal e IMC elevado en un 85% y 50% de la muestra respectivamente; al contraste para el peso normal presentan un 26,6% en el IMC y un 14,9% de porcentaje de grasa corporal normal. En consecuencia, se recomienda la realización de guías y charlas sobre alimentación nutritiva y adecuados hábitos alimenticios en los tenistas adultos según las necesidades individualizadas para mejorar su condición física.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- ANTROPOMETRÍA
- PORCENTAJE DE GRASA CORPORAL
- Deporte
- Adulto
- ESTADO NUTRICIONAL
- HÁBITOS SALUDABLES
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Juegos y deportes al aire libre