Valoración del potencial de frutos de tres musáceas para la producción de alcohol a nivel de laboratorio.


Abstract:

El objetivo del presente estudio fue contribuir en la investigación de bio combustibles, obtenidos a partir de frutos del género Musa, resultados que podrán aplicarse al producto no exportable de la producción de Musáceas en Ecuador. Otros parámetros analizados fueron el tipo de alcohol; así como, el porcentaje obtenido. Ambos parámetros se evaluaron mediante un análisis realizado bajo el método HPLC. Para el análisis estadístico se utilizó, un diseño de experimento por bloques completamente al azar, en donde los niveles del factor representan cada una de las evaluaciones en tres diferentes tiempos de fermentación y bloque o factor perturbador son los diferentes tipos de musáceas. Como resultado de este estudio se ha validado la hipótesis de que cada musácea tiene diferente potencial para producir alcohol. Los diferentes tiempos de fermentación mostraron que influyeron en la producción de alcohol. A los diez días de fermentación se obtuvo el porcentaje más elevado de etanol.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • BIOCOMBUSTIBLES
  • ALCOHOL COMO COMBUSTIBLE
  • MUSÁCEAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Tecnología de las bebidas