Valoración gastronómica Luciana y propuesta recetario gastronómico del cantón Santa Lucía Guayas Ecuador 2015
Abstract:
Santa Lucía es un cantón de alta productividad agrícola y ganadera, sus habitantes se dedican en un gran porcentaje al cultivo de la tierra y una cantidad significativa al expendio de comidas preparadas, en restaurantes y en comedores ubicados a lo largo de la carretera o de manera ambulante. Los vendedores de comidas preparadas quieren mejorar sus ingresos económicos y los de sus familias iniciando de manera agresiva el rescate de costumbres culinarias ancestrales haciendo uso de los productos de la zona que se cosechan en abundancia y son más económicos. Este interés nace por la afluencia de turistas atraídos por los diversos lugares de recreación que brinda este pequeño cantón. Es así como nace la idea de ofrecer platos típicos, exclusivos del cantón Santa Lucía, con ese toque característico del sabor que sólo los productos frescos y naturales que van directo del campo a la mesa pueden proporcionar y así complacer los paladares más exigentes. La promoción y difusión de este proyecto se lo hará mediante una recetario gastronómico que contiene recetas de los más variados platos típicos de la zona, tanto platos fuertes como entradas y postres.
Año de publicación:
2015
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas