Valoración y dosificación de desinfectantes en la fábrica láctea Doña Celeste


Abstract:

Al haber una buena limpieza y desinfección de maquinaria, utensilios, ambientes y sobre todo manipuladores se puede conseguir la inocuidad de los alimentos, garantizando así un producto apto para el consumidor. De acuerdo a las pruebas de valoración y dosificación de los desinfectantes: Peróxido de hidrógeno 32, Iodoclin, Desinfectante de manos, Dioxipac, Metaquat y Fenol 10concluimos que el mejor desinfectante para maquinaria y utensilios es el Peróxido de Hidrógeno 32, seguido por el Dioxipac y Metaquat. Para los manipuladores recomendamos el Iodoclin previo lavado con el desinfectante de manos. Para ambientes recomendamos la desinfección con vapor y rociado con Iodoclin.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • BIOQUÍMICA
  • BACTERIOLOGIA
  • Desinfección
  • Empresa láctea

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Tecnología alimentaria
  • Fabricación de productos para usos específicos