Viabilidad de producción de galletas rellenas a base de chinola: estudio de mercado.


Abstract:

El propósito del estudio determinó la perspectiva de promover galletas rellenas de chinola, que supla las necesidades de las familias ecuatorianas en obtener un alimento sustancioso, que cumpla con los procedimientos nutricionales que rigen en Ecuador. Se aplicó una encuesta piloto con 40 personas, que nos permitió validar un instrumento con una confiabilidad interna de 0,81 con los estadígrafos alfa de Cronbach, V. Aiken y KR-20. La metodología aplicada fue la técnica CHAID o de árbol en donde se analizó la parte cualitativa permitiendo segmentar el mercado con 402 personas. Se aplicó un método prescriptivo basado en la ingeniería del diseño industrial y según la técnica de estimación de la demanda por el método de ratios o investigación de mercado, se obtuvo una demanda de 4´612.281,4 de consumidores o personas que tienen un trabajo activo, que compra galletas rellenas, e interesadas en comprar y dispuestas a pagar entre (0,25 a 0,50) USD por nuestro producto, con una demanda potencial del 53,76% de la PEA. Los resultados de los indicadores determinan la viabilidad del producto, al obtenerse un VAN de $ 272.783,81 y su TIR del 41,27% superior a la tasa de interés bancario, se determina también que por cada dólar invertido se obtendrá $2,13 de ganancia, debido al resultado del indicador de costo beneficio, el cual es de 3,13.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • PROYECTOS NUEVOS
  • GALLETAS RELLENAS
  • ANÁLISIS CHAID
  • CHINOLA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Dirección general
    • Producción
    • Tecnología alimentaria